반짝1의행복라이프/#음식,맛집

#감자요리-감자로 팬케익 만드는 방법

반짝1 2023. 9. 13. 21:20
728x90
반응형
SMALL

감자갈아서 부침을 하면 흐물흐물해서 밀가루를 조금 넣으면 퍽퍽하니 감자맛이 나질 않지요. 흐물흐물하면 아이들이 먹기 불편하고 밀가루를 조금넣으면 퍽퍽하니 감자맛이 나질 않아 잘 먹지 않는데 요롷게 팬케익(핫케익)처럼 만들어주니 잘 먹어요.

감자를 깍아서 큰건 네등분 작은건 두등분해서 썰어요
체칼로 해도되지만 전 믹서기에 갈았어요. 그래야 더 부드렵고  팬케익(핫케익)처럼 부드러워지거든요.
감자 갈아놓으면 물이 많이 생겨요. 감자물기를 빼주기위해서 헝겊으로 짜주기도하는데 그러면 영양분이 다 빠지는 느낌이라 저는 체에 담고 3분~5분정도 둡니다.
그냥 두어도 요렇게 감자물이 나와요.ㅎㅎㅎ
감자물을 다 빼경우에는아무것도 넣지 않아도 되지만 저는 다 빼면 영양가가 다 없어지는 느낌이라 조금만 빼고 전분가루 한스푼넣고 계란도 하나 넣고 소금도 쬐금 넣고 골고루 썩일수 있게 썩어줍니다..
전 바삭한걸 좋아해서 식용류를 넉넉히 넣어서 노릇하게 구웠구요. 아이들이 먹을때는 살짝 부풀어오르면 팬케익(핫케익)처럼 부드러워질때 먹어요. 컵에 넣어서 컵케익처럼해서 먹어도 맛나요~

728x90
반응형
LIST